- красное вино - 1 стакан
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт. (очистить, порезать на 4 части)
- сахар - ¾ стакана
- ванилин - ¼ ч.л.
- корица - 1 палочка
- маленькая груша - 4 шт. (очистить)
- гвоздика - 5 шт.
1. В маленькой кастрюле смешать вино, сок из лимона и апельсина, 1 четвертинку выжатого апельсина, сахар, ваниль, палочку корицы и цветочки гвоздики. Прогреть на среднем огне.
2. Добавить груши и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, без крышки, переворачивая груши время от времени, пока они не будут легко прокалываться кончиком ножа, около 25 мин.
3. Извлечь груши, специи и апельсин из кастрюли.
4. Снова довести соус до кипения и варить около 15 мин. пока он не уменьшится на две трети, в зависимости от размера кастрюли.
5. Расставить груши на сервировочное блюдо, ложкой полить соусом. Вкусного удовольствия!