- черные оливки без косточек желательно двух размеров - крупные и мелкие
- крупная морковь
- сливочный или творожный мягкий сыр
1. Морковь очистить, порезать кругами по 4 мм. толщиной. Вырезать треугольник «а-ля кусочек пирога», формируя «лапки пингвина». Этот треугольник вставить в отверстие маленькой оливки — это наш «клювик».
2. Крупные оливки разрезать пополам вдоль отверстия.
3. Собираем канапе: Морковь выложить на сервировочное блюдо, сверху при помощи чайных ложек разместить небольшой сырный шарик, затем аккуратно приклеить половинки крупных оливок, установить «головку пингвина» и осторожно закрепить все вместе зубочисткой.
4. По желанию можно сделать белый соус, налить его на блюдо и установить готовых пингвинов прямо на нем — веселые пингвины в снегу! Вкусно перекусить!