Простая хрустящая закуска в удобной форме для подачи, готовится менее чем за 10 мин., будет идеальным украшением праздничного стола. Сливочная нежность в сочетании с сочным хрустом огурца и солоноватой рыбой. Чтобы сделать их вкус более нейтральным, попробуй не использовать хрен с зеленью. Также вкусно будет добавить щепотку лимонной цедры - она прекрасно сочетается рыбой.
Время приготовления: 10 мин. Порций: 40 шт.
  • длинный огурец - 2 шт.
  • копченый лосось - 500 гр.
  • сливочный или творожный сыр - 220 гр. (размягчить)
  • укроп - 3 ст.л. (измельчить)
  • хрен - 1 ст.л. (регулируй количество по вкусу)
  • жирные сливки - 1 ст.л.
  • зубочистки


1. Огурцы очистить и порезать кружками по 1 см. толщиной. Выложить на сервировочное блюдо. Убрать в холодильник.
2. Рыбу порезать на небольшие кусочки, размером с 1 укус.
3. Смешать сыр, укроп, хрен и сливки в большой миске.
4. Выложить 1 ч.л. сливочной смеси на ломтики огурцов, завершить канапе кусочком копченой рыбы.
5. Вставить зубочистку и сразу же подавать. Вкусно перекусить!

Поделиться: