- фундук - 250 гр.
- темный несладкий какао-порошок - 30 гр.
- сахарная пудра - 90 гр. (¾ стакана)
- ореховое или растительное масло (нейтральное по запаху) - 2 ст.л.
- ванилин - 1 ч.л.
1. Фундук очистить от кожицы (она немного горчит), если у тебя не очищенный. Для этого обжарить орехи на сухой сковороде, поместить в углубленную миску, сверху закрыть другой тарелкой, активно потрясти, руками снять большую часть шелухи (не переживай, если частички останутся).
2. Разогреть духовку до 180 C.
3. Поместить фундук на противень, запечь в духовке 8 мин. до золотистого цвета.
4. Высыпать орехи в измельчитель блендер. Смешивать на низкой скорости, пока фундук не будет измельчен в крошку. Затем увеличить скорость, максимально измельчить, постепенно увеличивая скорость и встряхивая блендер при необходимости, пока фундук превратится в пасту.
5. Добавить остальные ингредиенты в блендер, продолжить взбивать, начиная с низкой и увеличивая до максимальной скорости.
6. Перелить в банку. Оставить остывать. Не хранить в холодильнике, ибо сахар будет кристаллизоваться, и Нутелла станет зернистой. Вкусного удовольствия!