Небольшой лайфхак: получится шикарный рыбный бургер, если на круглую булочку выложить такую котлетку, покрыв ее жареным яйцом, сыром и листьями салата.
- консервированный тунец - 1 банка (200-220 гр., измельчить)
- зеленый лук - от 2 луковиц (мелко порезать)
- дижонская горчица - 2 ч.л.
- большое яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- молотый черный перец - 1 ст.л.
- панировочные сухари - ¾ стакана
- растительное масло для жарки
1. Смешать тунец, лук, горчицу, яйца, лимонный сок, соль, перец, и ¼ стакана панировочных сухарей в средней миске.
2. Разделить на 8 частей, выложить на пергамент. Оставить на 15 мин.
3. Оставшиеся сухари высыпать в неглубокую миску. Обвалять котлеты, чтобы панировка плотно окутывала фарш.
4. Разогреть масло на большой сковороду, обжарить котлеты по 2-3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Выложить котлеты на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Вкусно покушать!