Добавление сырого картофеля в рыбный фарш делает готовые котлеты очень нежными и сочными, а вкус самой картошки выражен слабо. Хрустящая корочка делает рыбные котлеты довольно аппетитными, и они улетают со стола как горячие пирожки. Если добавить больше картофеля, то получатся котлеты на вкус больше похожие на драники с мясом. Филе рыбы может быть любым. У пангасиуса, например, будет более выраженный рыбный вкус, а использование морского окуня сделает их более утонченными.
  • рыбное филе - 600 гр.
  • лук - 1 шт.
  • картофель небольшой - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари, соль, перец


1. Рыбу разморозить,
2. Лук очистить, порезать на крупные куски.
3. картофель очистить, потереть на мелкой терке, отжать сок.
4. В блендере измельчить филе вместе с луком до однородной массы.
5. В рыбный фарш добавить картофель, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Дать немного постоять.
6. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Вкусно покушать!

Поделиться: