- бисквитное (на худой конец - песочное) печенье - 200 гр. (возможно понадобится меньше/больше в зависимости от предпочтений)
- творог - 300 гр.
- сметана или натуральный йогурт без сахара (греческий) - 100 гр.
- сахар (сах.зам.) - 50 гр.
- кофе - 1 ст.л.
- алкоголь по желанию (сладкое красное вино / темный ром / бренди / миндальный ликер / лимончелло) - 3 ст.л.
- ванилин
- какао
1. Соединить в блендере 200 гр. творога, сметану, сахар, 2 ст.л. алкоголя и ваниль до однородной массы.
2. Приготовить крепкий кофе, процедить, если он нерастворимый и смешать с 1 ст.л. алкоголя, по желанию можно добавить немного сахара. Охладить.
3. Быстро окунуть печенье в кофейный напиток (чтобы оно не успело размокнуть).
4. Остатки кофейного напитка смешать со 100 гр. творога (не переборщи с кофе, чтобы крем не получился слишком жидким).
5. На дно бокала выложить часть темного кофейного творожного крема, затем слой печенья и слой светлого крема. Выкладывать слоями пока ингредиенты не закончатся.
6. Присыпать десерт какао-порошком и оставить в холодильнике на ночь. Вкусно покушать!