Классический десерт тирамису готовится долго и сложновато для многих. Но если желание попробовать тирамису сильно, есть пара рук и немного времени, то можно попробовать приготовить вот такой вариант. Причем по стоимости за счет творога он получается значительно дешевле своего классического собрата. Наиболее быстрым будет безалкогольное тирамису, в этом случае рекомендую добавить больше ванили для более активного привкуса.
Порций: 3-4
  • бисквитное (на худой конец - песочное) печенье - 200 гр. (возможно понадобится меньше/больше в зависимости от предпочтений)
  • творог - 300 гр.
  • сметана или натуральный йогурт без сахара (греческий) - 100 гр.
  • сахар (сах.зам.) - 50 гр.
  • кофе - 1 ст.л.
  • алкоголь по желанию (сладкое красное вино / темный ром / бренди / миндальный ликер / лимончелло) - 3 ст.л.
  • ванилин
  • какао


1. Соединить в блендере 200 гр. творога, сметану, сахар, 2 ст.л. алкоголя и ваниль до однородной массы.
2. Приготовить крепкий кофе, процедить, если он нерастворимый и смешать с 1 ст.л. алкоголя, по желанию можно добавить немного сахара. Охладить.
3. Быстро окунуть печенье в кофейный напиток (чтобы оно не успело размокнуть).
4. Остатки кофейного напитка смешать со 100 гр. творога (не переборщи с кофе, чтобы крем не получился слишком жидким).
5. На дно бокала выложить часть темного кофейного творожного крема, затем слой печенья и слой светлого крема. Выкладывать слоями пока ингредиенты не закончатся.
6. Присыпать десерт какао-порошком и оставить в холодильнике на ночь. Вкусно покушать!

Поделиться: