Классические голубцы - блюдо только для опытных хозяек с вагоном свободного времени. Так как время - вещь дефицитная.. да и чего греха таить, просто лень возиться столько на кухне, можем прибегнуть в ленивому варианту любимого блюда. Более того - самому ленивому. Получаются очень сочные, вкусные и домашние! Не надо возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, можно даже не делать котлетки, а просто запечь общей массой.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций: 5
  • фарш - 500 гр.
  • белокочаная капуста - ½ среднего кочана
  • рис - ½ стакана
  • лук - 1 шт.
  • небольшая морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 100 гр.
  • по желанию: кетчуп / томатная паста - 2-3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу


1. Залить рис стаканом кипятка, варить минут 15 (до полуготовности).
2. Нашинковать капусту, замочить в кипятке пока будешь заниматься луком и морковью.
3. Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке (можно все вместе закинуть в измельчитель блендера и прокрутить пару секунд)
4. В большой сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и чеснок.
5. Добавить капусту, рис, фарш, лук, морковь и яйцо; посолить и поперчить по вкусу; хорошо смешать. По желанию можно добавить 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
6. Выложить смесь в форму для выпечки, полить сметаной или йогуртом без сахара. Запекать при 200 С в духовке 1 ч. или обжарить в виде котлеток. Готовые голубцы можно присыпать тертым сыром, подавать со сметаной, а если любишь поострее — кетчупом, сметанным или жгучим томатным соусом. Вкусно покушать!

Поделиться: