- фарш - 500 гр.
- белокочаная капуста - ½ среднего кочана
- рис - ½ стакана
- лук - 1 шт.
- небольшая морковь - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100 гр.
- по желанию: кетчуп / томатная паста - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
1. Залить рис стаканом кипятка, варить минут 15 (до полуготовности).
2. Нашинковать капусту, замочить в кипятке пока будешь заниматься луком и морковью.
3. Лук и чеснок мелко порезать, морковку натереть на терке (можно все вместе закинуть в измельчитель блендера и прокрутить пару секунд)
4. В большой сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и чеснок.
5. Добавить капусту, рис, фарш, лук, морковь и яйцо; посолить и поперчить по вкусу; хорошо смешать. По желанию можно добавить 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
6. Выложить смесь в форму для выпечки, полить сметаной или йогуртом без сахара. Запекать при 200 С в духовке 1 ч. или обжарить в виде котлеток. Готовые голубцы можно присыпать тертым сыром, подавать со сметаной, а если любишь поострее — кетчупом, сметанным или жгучим томатным соусом. Вкусно покушать!