- филе трески без костей - 1 200 гр. (нарезать на куски 5 см.)
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- горчица - 1 ст.л. обычной и 1 ст.л зернистой (слегка раздавить)
- масло сливочное - 4 ст.л.
- лук - 1 шт. (мелко порезать)
- горох (свежий или размороженный) - 500 гр.
- соль, перец - по вкусу
- сливки 20 % - 150 мл.
- укроп для подачи (крупно порезать)
1. Посыпать треску равномерно семенами горчицы и оставить мариноваться в холодильнике 2 ч.
2. В то же время, разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук; обжаривать около 5 мин.
3. Добавить горох, 1 стакан воды, соль и перец; частично закрыть крышкой. Потушить около 10 мин.
4. Снять соус с огня, держать в тепле (напр. в теплой духовке).
5. С помощью блендера в кастрюле пюрировать стакан горошка, сливки, соль и перец. Нагреть на минимальном огне. Добавить оставшийся целый горошек (можно оставить немного, чтобы посыпать блюдо сверху при подаче).
6. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить треску по 4 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Приправить солью.
7. Разделить гороховое пюре на 6 тарелок, сверху выложить кусочки рыбы; украсить укропом. Вкусно покушать!