Для теста:
- мука - 250 гр.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- смесь специй для выпечки - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль (морская) - хорошая щепотка
- сливочное масло - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- свекольный сок - 400 мл.
Кот.заметка: Можешь использовать свежую свеклу или бутилированный свекольный сок. Для свежевыжатого свекольного сока понадобится около 650 гр. сырой свеклы
- масло (идеально кокосовое) - 2 ст.л..
- ванилин - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- острый красный перец - щепотка
- соль - щепотка
- темный шоколад - 500-600 гр. (поломать на мелкие кусочки)
- лепестки миндаля - большая горсть для украшения.
1. Разогреть духовку до 200 ° C .
2. Смешать муку, какао, специи, сахар и соль в большой миске. Нарезать масло мелкими кубиками и разминать в муке, до образования слипшихся крошек.
3. Взбить яйцо вместе с 4-5 ст. холодной воды в пенящуюся смесь.
4. В круглую разъемную форму (28 см.), смазанную маслом, выложить крошки теста. Спрессовать до толщины 3 мм., выдавливая основу с бортиками.
5. Положить внутрь формы с основой пергамент, на который выложить груз (чтобы тесто не поднималось, например, сушеную фасоль). Запекать в духовке 10 мин, затем убрать пергамент с грузом и выпекать еще 5-10 мин. до хрустящей текстуры печенья. Охладить.
6. Подогреть свекольный сок, масло, ваниль, корицу и соль в большой кастрюле, но не кипятить. Убрать с огня и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородности смеси.
7. Вылить шоколадную смесь в охлажденную основу.
8. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить щепотку соли. Посыпать орехами поверхность пирога и убрать в холодильник на 1 час. до полного охлаждения. Вкусно покушать!