- растительное масло - 60 мл. + 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика (разрезать пополам продольно)
- хлебные сухарики - 1 стакан
- бекон (ветчина или др. мясо) - 8 ломтиков
- филе анчоуса (заменить можно килькой; тайским или вьетнамским рыбным соусом) - 4 шт. (нарезать)
- уксус или красный винный уксус - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ч.л.
- большое яйцо - 4 шт.
- молодая руккола (или любой зеленый салат) - 150 гр.
- зеленый лук - 1/4 стакана (порезать)
- соль, перец - по вкусу
1. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок, обжарить на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 2 мин. Выложить чеснок стакан блендера.
2. Обжарить кубики хлеба до хрустящей корочки около 3 мин. Выложить на тарелку.
3. В сковороде добавить еще 1 ст.л. масла. Обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить на тарелку; держать в тепле. Жир от бекона оставить в сковороде.
4. Взбить при помощи блендера анчоусы, уксус, горчицу, 60 мл. масла и чеснок до получения однородной массы. Приправить солью.
5. Разогреть сало в сковородке. Вбить яйца и жарить на умеренно сильном огне 2 мин. на одной стороне и 30 сек. на другой стороне.
6. В большой миске, перемешате рукколу и сухарики с соусом из блендера.
7. Насыпь салат по тарелкам и посыпать зеленым луком. Сверху выложить бекон и яичницу, приправить перцем. Вкусно покушать!