- авокадо - 1 шт. (очистить, нарезать кубиками)
- отварной или консервированный нут - 1 банка (промыть, обсушить)
- средний огурец - 1 шт. (нарезать, при необходимости удалить семена)
- помидоры черри - 1 стакан (нарезать пополам)
- оливки - 50 гр. (2-3 ст.л. - нарезать)
- измельченная свежая петрушка - 3 ст.л.
- сушеный орегано, порошок чеснока соль и перец - по ½ ч.л.
- молотый острый красный перец (кайенский) - щепотка
- сок лайма - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- растительное (оливковое) масло - 2 ст.л.
- моцарелла - 200 гр. (нарезать) или сыр Фета - 100 гр. (измельчить)
1. В миске среднего размера смешать нут, огурец, авокадо, помидоры, оливки и зелень петрушки.
2. В другой небольшой миске приготовить соус: смешать сок лимона и лайма, оливковое масло, специи и травы, щепотку кайенского перца.
3. Полить салат заправкой, посыпать измельченным сыром. Желательно оставить салат настояться в холодильнике перед подачей не менее 3 ч., чтобы дать ароматам перемешаться. Вкусно покушать!