Замечательный вкусный салат, такой свежий, полезный и красочный! Приготовленный по рецепту в греческом стиле, он легкий и идеально подходит для жарких летних дней. Хотя, для меня салат с авокадо и нутом "а-ля Греческий" - желанный гость в любое время года. На самом деле, это один из самых моих любимых. Для всех, сидящих на диете, можно пропустить сыр в списке ингредиентов, но даже так он сказочен.
  • авокадо - 1 шт. (очистить, нарезать кубиками)
  • отварной или консервированный нут - 1 банка (промыть, обсушить)
  • средний огурец - 1 шт. (нарезать, при необходимости удалить семена)
  • помидоры черри - 1 стакан (нарезать пополам)
  • оливки - 50 гр. (2-3 ст.л. - нарезать)
  • измельченная свежая петрушка - 3 ст.л.
  • сушеный орегано, порошок чеснока соль и перец - по ½ ч.л.
  • молотый острый красный перец (кайенский) - щепотка
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное (оливковое) масло - 2 ст.л.
  • моцарелла - 200 гр. (нарезать) или сыр Фета - 100 гр. (измельчить)


1. В миске среднего размера смешать нут, огурец, авокадо, помидоры, оливки и зелень петрушки.
2. В другой небольшой миске приготовить соус: смешать сок лимона и лайма, оливковое масло, специи и травы, щепотку кайенского перца.
3. Полить салат заправкой, посыпать измельченным сыром. Желательно оставить салат настояться в холодильнике перед подачей не менее 3 ч., чтобы дать ароматам перемешаться. Вкусно покушать!

Поделиться: