Вкусные, простые, диетические котлетки будут прекрасным вариантом легкого ужина. Отличный вариант использования оставшейся с вечера рисовой каши. Вместо риса, можно добавить тертый сырой картофель. Это будет настоящая пирожка. О рисе: он должен быть крахмалистым и очень хорошо разваренным. Если все равно получился очень рассыпчатым, можно добавить яйцо, рахмал или муку. Вкусными также получатся котлеты из риса с сыром. Жарятся они не долго, а румяную корочку можно получить, добавив в импровизированный "фарш" немного кетчупа или томатной пасты.
  • рис - 200 гр.
  • лук - 1 шт. небольшой
  • корень имбиря - 1 см.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • мука (идеально - нутовая) - 1 ст.л.
  • кориандр, соль - по вкусу


1. Рис переварить — практически до состояния каши, лук мелко порезать и обжарить, имбирь потереть на терке
2. Все ингредиенты смешать в миске.
3. Смачивая руки в прохладной воде, слепит небольшие котлетки.
4. Хорошо разогреть масло на большой сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с овощным гарниров или с зеленым салатом, вкусно также будет с пикантным соусом, например, сметанно-чесночным. Вкусно покушать!

Поделиться: