- мясо свинины без костей - 450 гр. (порезать на небольшие кусочки)
- томатный сок (паста, кетчуп) - 240 мл.
- крахмал - 1 ст.л.
- порошок чили - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1/3 ч.л.
- сельдерей - 200 гр. (нарезать)
- стручковая фасоль - 250 гр. (разморозить)
- зеленый перец - 1 шт. (порубить)
1. Готовим соус: хорошо смешать томатный сок, крахмал, красный перец и чили, лимонный сок, сахар, 50 мл воды. Отложить.
2. Готовим овощи: в большой сковороде разогреть масло на огне выше среднего, добавить сельдерей, обжаривать 2 мин. Затем к сельдерею добавить в сковороду свежий перец, фасоль. Жарить, помешивая, 1-2 мин до мягкости овощей. Затем выложить овощное ассорти в глубокую тарелку.
3. Готовим мясо: при необходимости добавить масло в сковороду, увеличить огонь и обжарить свинину 2-3 мин до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалить из сковородки — выложить горкой на овощи.
4. Собираем блюдо: вылить соус в сковороду и тушить помешивая пока не загустеет. Выложить овощи со свининой в соус, хорошо перемешать все вместе, готовить еще 2-3 мин. Подавать с рисом. Вкусно покушать!