Овсяная каша - один из наиболее популярных и полезных завтраков без преувеличения! Приготовленная каша на воде или овсянка на молоке легко подарит заряд бодрости на весь день и заставит забыть о голоде на долго. Добавление сухофруктов, свежих фруктов, меда, орешков (особенно предварительно обжаренных) позволит избежать добавление сахара (если ты сладкоежка и жить без него не можешь), кушать вкусно и в то же время полезно. А это немаловажно при соблюдении диеты, да и просто здоровом образе жизни. К этому рецепту можно придумать море вариаций – менять фрукты, добавлять сухофрукты, орехи и мед. Очень вкусной получается овсяная каша с финиками. Тогда и сахара и меда не нужно. Как вариант разнообразить овсяную кашку на утро - можно пробовать. Сочетание яблок с корицей можно уверенно называть классикой жанра, а добавление к этому дуэту овсяных хлопьев делает завтрак неким подобием яблочного пирога.
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. (также можно отварить овсяную крупу)
- творог - 1 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- корица - 0,5 ч.л.
- сахар или сахарная пудра - 1 ч.л.
1. Творог выложить в глубокую тарелку (если он кислый — немного посыпать сахаром или добавить меда)
2. На творог высыпать 2 ст.л. овсянки.
3. Залить кипящей водой (вода должна полностью покрыть овсянку) и накрыть блюдцем.
4. Почистить и порезать яблоко некрупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.
5. Выложить яблоки ровным слоем на кашу, посыпать корицей и сахарной пудрой. Вкусно кушать!