Совет более быстрой для сборки мини-сандвичей с мороженым: чтобы мороженое не таяло - предварительно готовое печенье поместить в морозильную камеру укутав в полиэтилен. В противном случае сандвичи будут таять, пока собираются другие печенья. Кроме шоколадной стружки, можно обсыпать сандвичи и другими вкусняшками - например, кокосовой стружкой, цукатами, орешками, маком, халвой и др.
- мука - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло, комнатной температуры - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- гранулированный сахар - 100 гр.
- сметана - 1/4 стакана
- яйцо - 1 большое
- шоколадная стружка - 200 гр.
1. Разогреть духовку до 350 градусов.
2. В средней миске смешать вместе муку, соду и соль.
3. В другой миске, используя миксер или блендер, взбить масло и сахар в легкую воздушную массу. Добавить сметану, яйцо, и ваниль; взбить до получения однородной массы. Миксером на низкой скорости, постепенно добавить смесь муки; добавить половину шоколадной стружки.
4. Используя столовую ложку, выложить на лист для выпечки, смазанный маслом, тесто в виде блинчиков прим. в 2 см. друг от друга друг от друга, на двух листах выпечки. (получим от 25 до 30 печеньев.) Выпекать до золотистого цвета, от 10 до 12 минут; полностью охладить.
5. На одно печенье выложить примерно 2 ст.л любого мороженого (например рецепт бананового мороженого). Накрыть вторым печеньем, слегка прижать.
6. Высыпать оставшуюся шоколадную стружку на тарелку и прокатить на ней готовые мини-сэндвичи (Если мороженое подтаяло — положить сэндвичи на несколько минуть в морозильную камеру на время, достаточное для того чтобы можно было катиться по шоколадным чипсам).
7. Вернуть бутерброды на листы для выпечки. Поместить в морозилку хотя бы на 2 часа; затем обернуть индивидуально в пластик. Приятного аппетита!