Как правильно варить куриные яйца
Основы-основ, так сказать. Как правильно варить яйца? Сколько варить яйца? Яйца всмятку или вкрутую? Секреты варки яиц. Кратко и по делу. Давай разбираться!- вода - 1-2 стакана
- соль – 1 ст.л.
- яйца – 2- 4 шт.
1. Яйца кладем в холодную воду, добавляем соль (чтобы яйца не лопались и легче чистились) доводим для кипения, засекаем время и варим до желаемого состояния.
2. После того, как яйца сварились, горячую воду сливаем, и ставим их под холодную проточную воду на 2 – 3 минуты. (Кот.заметка: в последнее время оставляю сваренные яйца в горячей воде на минут 10, потом заливаю проточной холодной, причем всегда слегка бью скорлупу чтобы туда попала вода — так значительно легче чистить)