Сочетание капусты и сыра считаю на самом деле очень удачным, о чем продолжаю повторять и делиться. Очень вкусно! Правда моя племянница с этим бы поспорила: капуста брокколи - враг номер один! Не всем угодишь, даже если сама без ума от этого.
Молочный крем-суп из брокколи с плавленным сыром получается довольно густым и сливочным, несмотря на то, что готовится этот суп без сливок. Поэтому разбавляй водичкой, если тебе такая консистенция не по нраву. Рецепт супа-пюре простой и быстрый, оставляет простор для экспериментов со специями и дополнительными ингредиентами - это лишь база для будущих шедевров. Так как я - не любитель однородной пищи и супов-пюре соответственно (и это еще слабо сказано!), то себе всегда оставляю "работенку для зубов", добавляя отварной и порезанный кубиками картофель, парочку целых соцветий брокколи, иногда гренки, мясо курицы, говядины или копченую рыбу.
- лук - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- куриный (мясной) / овощной бульон или вода - 3 стакана
- капуста брокколи - 450 гр.
- молоко - 500 мл.
- мука - 50 гр. (2 ст.л.)
- плавленый сыр - 200 гр.
- соль, перец, растительное (оливковое) масло
1. В большой кастрюле на масле обжарить измельченный лук с чесноком до мягкости 3 мин.
2. Добавить бульон и брокколи. Варить после закипания около 10 мин.
3. Аккуратно смешать молоко с мукой. Добавить в суп, перемешивать до загустевания около 5 мин.
4. Порезать сыр кубиками (если это возможно) и расплавить его в супе.
5. Пюрировать молочный суп из брокколи до кремообразной консистенции (при необходимости отложить несколько целых соцветий капусты). Вкусно покушать!