Этот соус на самом деле универсален. Он хорош как с мясом, так и без него в виде "варенья без сахара". Свинине или курице придаст новые краски, сладкой выпечке - отличную начинку. Стоит попробовать! По желанию можно разбавить грушевый соус яблоками, также отличным решением будет использовать масло или жир от приготовленного мяса или рыбы, для которых этот соус предназначается.
  • сливочное или растительное масло - 1 ч.л.
  • спелая груша - 2 шт. (очистить от кожуры, нарезать кубиками)
  • молотая корица - ½ ч.л.
  • по желанию, молотый мускатный орех, имбирь - на кончике ножа
  • тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • ванилин - ½ ч.л.


1. Нагреть 1 ч.л. масла в маленькой кастрюле на среднем огне.
2. Добавить груши, ½ ч.л. корицы и мускатного ореха.
3. Готовить, часто помешивая и растирая груши ложкой около 4 мин., пока груши станут мягким пюре.
4. Снять кастрюлю с огня; добавить лимонную цедру и ваниль. Перемешать. Вкусных шедевров!

Поделиться: