- арбуз - 6-7 кг. (мякоть 1.5 кг.)
- желатин (желательно красного цвета) - 100-120 гр.
- по желанию, сахар (или сахарозаменитель) - ½ стакана
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- дополнительно: любые свежие ягоды, по желанию
1. Срезать нижнюю или верхнюю часть арбуза до мякоти.
2. Аккуратно большой ложкой извлечь мякоть арбуза в глубокую миску или кастрюлю.
3. Пюрировать мякоть блендером, отделить около 6 стаканов сока.
4. Вылить 2 стакана сока в кастрюлю, довести до кипения. Снять с огня.
5. Высыпать желатин в горячий сок, полностью растворить его (если желатин не быстрорастворимый — оставить набухать, затем прогреть в кастрюле, постоянно помешивая, но не доводя до кипения).
6. Добавить оставшийся сок, сахар, лимонный сок и щепотку соли; хорошо перемешать до растворения сахара, по желанию смесь процедить.
7. Оставить на 45 мин. до загустения, перемешивая каждые 15 мин.
8. Заполнить соком с желатином арбузные оболочки. Охладить до полного застывания желе.
9. Нарезать «арбуз» дольками, по желанию можно вставить «косточки» из изюма или рубленого шоколада. Вкусного удовольствия!