Домашнее творожное мороженое со сгущенкой и изюмом - ранее мой самый излюбленный вариант приготовления мороженого. Почему люблю этот рецепт? Да потому что возни с ним самый минимум - основа получается всего из смешивания 2 ингредиентов, а наполнители и начинки - по истине бесконечны. Почему Ранее самый любимый? Потому что сейчас я - горячий поклонник мороженого из йогурта.. Правда, кристалликов льда там побольше получается, чем в творожном.

Сейчас предлагаю свой классический рецепт такого мороженого - сделаем ванильное с изюмом, конечно, никакого нагревания, никаких яиц, ничего лишнего. По настроению, дополнительно могу добавить сюда ванильный протеин, а поливая различными сиропами, вареньями, шоколадом, украшая ягодами и кусочками фруктов можно получить настоящий шедевр! Итак, творожное мороженое со сгущенкой и изюмом без нагревания, приступаем.


Порций: 6
  • творог (любой жирности) - 600 гр.
  • сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (380 гр.)
  • ванилин - 1-1.5 гр.
  • изюм - ⅔ стакана (запарить в кипятке)


1. Погружным блендером в большой кастрюле смешать творог, сгущенку и ванилин.
2. Добавить изюм, перемешать ложкой.
3.А. Если используешь мороженицу — выложить смесь в замороженную предварительно чашу и установить таймер на 30 мин. Затем можно выкладывать мягкое мороженое по креманкам, украсив по вкусу.
3.В. Если такого зверя, как мороженица (как выбрать мороженицу), у тебя на кухне не встречается, то сразу разлить будущее мороженое по небольшим формам с крышками и заморозить в морозильной камере. При всем желании, для избежания образования кристалликов льда, через час мороженое хорошо перемешать и снова вернуть в морозильник. Продолжить повторять данную процедуру каждый час до получения желаемой консистенции. А можно и просто «не париться» и на ночь поместить в морозилку.
4. При необходимости, перед подачей дать мороженому оттаять около часа при комнатной температуре ( если мороженое застыло «вкамень») или 1.5-2 мин. на режиме «Разморозка» покрутить в микроволновке. Украсить по вкусу. Вкусно освежиться!

Поделиться: