- несоленое сливочное масло - 6 ст.л. / 85 гр. (нарезать кубиками)
- молочный шоколад - 250 гр. (нарезать на мелкие кусочки)
- сахар - 80 гр.
- ванилин - ½ ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 гр.
- печенье Орео (Oreo) - 10-12 шт.
1. Выслать противень пергаментом. Смазать маслом. Разогреть духовку до 180 С.
2. Измельчить печенье Орео в крошку. Оставить несколько штук для украшения.
3. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
4. В горячую шоколадную массу добавить сахар и ванилин, перемешать (сахар должен растаять). Оставить на 5 мин.
5. Добавить яйца, по одному за раз, перемешивая смесь для будущих брауни.
6. Добавить муку и крошки печенья и снова хорошо перемешать.
7. Вылить тесто в подготовленную форму, сверху распределить целой или крупно поломанное оставшееся печенье Oreo.
8. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. Затем дать шоколадному коржу полностью остыть.
9. Нарезать квадратами. По желанию, перед подачей шоколадные брауни с печеньем Орео можно разогреть в микроволновке несколько секунд, а также дополнить шариком ванильного мороженого — это сочетание — бомба! Вкусного удовольствия!