- макароны (лапша, спагетти) - 500 гр.
- соль, молотый черный перец, растительное масло
- чеснок - 2 зубчика (очистить и мелко нарезать)
- свежий красный перец чили - 1 шт. (мелко нарезать)
- мелкие каперсы - 1 ст.л.
- петрушка - 1 маленький пучок (мелко раздельно порезать листья и стебли)
- филе сельди - 4 х 40 гр. (нарезать полосками 2 см.)
- помидоры черри - 1 маленькая горсть (порезать на 4 части)
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло (по желанию) - 50 гр.
1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. В это время, в большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло, обжарить чеснок, перец чили, каперсы и стебли петрушки. Готовить нескольких минут, пока начнет меняться цвет.
3. Добавить полоски сельди и обжаривать еще 2 мин. (они начнут распадаться).
4. Добавить помидоры и выжать сок лимона.
5. Поместить отваренные макароны в сковороду, добавить также немного воды от них.
6. Добавить масло, перемешать все вместе. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Добавить большую часть листьев петрушки и при необходимости немного масла. Смешать и подавать на большом блюде, украсив оставшимися листьями петрушки. Вкусно покушать!