- морковь - 500 гр.
- свекла - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- масло растительное - ½ стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- кориандр - ½ ч.л. (если семена - раздавить рукояткой ножа)
- чеснок - 4 зубчика
- уксус 9% - 2 ст.л.
- красный молотый перец - ½ ч.л.
- черный молотый перец - ½ ч.л.
- по желанию - кунжут (подсушить на сухой сковороде), зелень для украшения
1. Морковь и свеклу очистить, натереть на терке (для корейской моркови), смешать со специями, солью и сахаром, немного помять руками.
2. Лук порезать (размер — по предпочтениям), обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
3. Перемешать морковь и свеклу с луком (но обычно лук не добавляют — только масло, в котором он жарился) заправить теплым маслом, оставшимся после обжарки лука.
4. Очистить и выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат (добавляем после заправки, так как от горячего масла чеснок может позеленеть).
5. Добавить уксус. Охладить салат.
6. Посыпать кунжутом, украсить зеленью и подавать. Вкусно покушать!