- семена фенхеля (укропа) - 1 ст.л.
- мука - 50 гр.
- мойва - 450 гр.
- свежий укроп или др. зелень - 4-5 веточек
- майонез - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
1. Рыбу разморозить, промыть, обсушить.
2. Нагреть масло во фритюрнице или сковороде.
3. Раздавить семена фенхеля в ступке с помощью пестика, соединить с мукой, солью и перцем.
4. Партиями обвалять рыбки в мучной смеси, очень осторожно обжарить по 3 мин. до готовности и золотистой корочки.
5. Выложить рыбу на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
6. Мелко порезать зелень, соединить с солью, перцем и майонезом.
7. Подавать рыбу с укропным майонезом и дольками лимона. Вкусно покушать!