Рецепт недорогой рыбки от Джейми Оливера легок и лаконичен - ничего лишнего, все компоненты идеально подходят и дополняют друг друга. Простой и быстрый ужин за 15 минут.
Время приготовления: 15 мин. Порций: 6
  • семена фенхеля (укропа) - 1 ст.л.
  • мука - 50 гр.
  • мойва - 450 гр.
  • свежий укроп или др. зелень - 4-5 веточек
  • майонез - 2 ст.л.
  • лимон - 1 шт.


1. Рыбу разморозить, промыть, обсушить.
2. Нагреть масло во фритюрнице или сковороде.
3. Раздавить семена фенхеля в ступке с помощью пестика, соединить с мукой, солью и перцем.
4. Партиями обвалять рыбки в мучной смеси, очень осторожно обжарить по 3 мин. до готовности и золотистой корочки.
5. Выложить рыбу на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
6. Мелко порезать зелень, соединить с солью, перцем и майонезом.
7. Подавать рыбу с укропным майонезом и дольками лимона. Вкусно покушать!

Поделиться: