Освежающий домашний сорбет, приготовленный из свежего цитрусового сока и бодрящим игристым вином, станет хорошим предметом обсуждения за новогодним столом. Так же можно сделать алкогольный коктейль с таким фруктовым лакомством.
  • свежий мандариновый сок (можно заменить соком из апельсинов, клементин) - 600 мл.
  • шампанское / игристое вино - 125 мл.
  • сахар - 150 гр.


1. В маленькой кастрюле разогреть стакан мандаринового сока с сахаром на среднем огне, пока сахар не растворится.
2. Поместить смесь в форму, добавить оставшийся сок и игристое вино. Полностью остудить в холодильнике.
3. Заморозить смесь в мороженице в соответствии с инструкциями изготовителя или в морозильнике. Если сорбет будет мягким — еще подморозить для подачи. Вкусного удовольствия!

Поделиться: