- шампанское (игристое вино или светлый виноградный сок для безалкогольного варианта) - 1 стакан
- сахар - ⅓ стакана
- красный грейпфрут - 2 шт. (по желанию очистить от кожицы и пленок)
- апельсин - 2 шт. (по желанию очистить от кожицы и пленок)
- вишенка для украшения
1. В маленькой кастрюле на среднем огне, наклоняя кастрюлю время от времени, готовить сахар 10 мин. до цвета карамели.
2. Сахар снять с огня и постепенно влить шампанское (смесь будет пузыриться). Оставить на 5 мин.
3. Варить смесь на среднем огне, помешивая, 15 мин. до полного растворения сахара (смесь будет густая). Снять с огня и дать остыть 30 мин.
4. В графин выложить цитрусы, залить шампанским, убрать в холод на 2-24 ч. Вкусно взбодриться!