- чеснок - 3 зубчика (измельчить)
- лук - 1 головка (порезать кубиками)
- красный болгарский перец - 1 шт. (нарезать кубиками)
- мясной фарш - 500 гр.
- острый кайенский перец или порошок чили - 1-2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- тмин - 1 ½ ч.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- говяжий бульонный кубик - 1 шт. (рассыпать)
- сахар - ½ ч.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- помидоры (быстрее с консервированными) - 420 гр. (измельчить)
- консервированная красная фасоль - 420 гр. (прополоскать, обсушить)
- вода - ½ - ¾ стакана
- соль и перец
- отварной рис и сметана для подачи
1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить 1 мин.
2. Добавить болгарский перец и продолжить готовить еще 2 мин.
3. Увеличить огонь, добавить фарш, обжаривать до румяности, разбивая комочки лопаткой.
4. Посыпать острым перцем, тмином, паприкой и чесночным порошком. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса.
5. Добавить воду, затем бульонный кубик, сахар, фасоль, томатную пасту и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Довести на среднем огне, затем температуру снизить до минимальной и готовить, изредка помешивая, еще минут 20-30 пока соус не загустеет.
Кот.заметка: для получения действительно нежного мяса и более глубокого вкуса и аромата чили, рекомендую тушить около часа под крышкой, долив воды сколько потребуется.
6. Попробовать на соль и перец, подавать с рисом и сметаной. Вкусно покушать!