- филе куриное - 3 шт.
- мука - ½ стакана
- яйцо куриное - 3 шт.
- панировочные сухари - ⅔ стакана
- сахар - 1 стакан (или меньше по вкусу)
- сушеный молотый чеснок - ½ ч.л.
- острый соус - 1/3 стакана
- соус для подачи
1. Филе порезать полосками примерно по 10-12 мм. толщиной.
2. Разогреть духовку до 200 С, смазать противень маслом.
3. Обвалять курицу в муке в целлофановом пакете.
4. Высыпать сухари в миску, в другой миске взбить яйца с 2 ст.л. воды.
5. Окунуть филе в яичную смесь, а затем в сухари.
6. Выложить филе на противень, сильно сбрызнуть маслом.
Кот.заметка: Кстати, совершенно необязательно, покрывать курицу в масле — это только помогает сделать ее более хрустящей. Но она все равно будет вкусной и без добавления масла.
7. Выпекать 15-20 мин. до готовности птицы.
8. Готовим сладкий соус: смешать сахар с острым соусом в небольшой кастрюле. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Затем снять с огня, добавить чесночный порошок, 2 ст.л. воды, перемешать до получения однородной массы
9. Готовое куриное филе окунуть в соус, охладить минуту и подавать со сметанным или майонезным соусом. Вкусно покушать!