- картофель - 10 шт.
- лук - 1 шт.
- крупное куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль, перец
1. Картошку почистить, измельчить (мелкая / крупная терка, блендер в помощь).
2. Лук очистить, измельчить, посолить и хорошо смешать с картошкой.
3. Добавить в «тесто» остальные ингредиенты, смешать.
Кот.заметка: по желанию можно в тесто добавить ложку сметаны или молока, чтобы готовые драники выглядели более светлыми, золотистыми и симпатичными.
4. На большой сковороде (а лучше надвух сковородках, если готовишь на большую компанию) с очень горячим растительным маслом (его должно быть много) ложкой выложить небольшое количество теста в виде блинчиков (размер и толщину выбирай по вкусу).
5. Обжарить драники по 2 мин. с обеих сторон до золотистой корочки. Каждую партию складывать в глубокую кастрюлю (можно промокнуть бумажными салфетками от жира), закрывая крышкой — чтобы не остывали.
Кот.заметка: в зависимости от толщины драников, время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, возможно даже придется немного подтушить чтобы избежать привкуса сырого картофеля.
6. Подавать «с пылу — с жару» со сметаной, грибным соусом, с жареным луком со шкварками, мачанкой, яблочным пюре и тп. Вкусно покушать!