Очень полезный и питательный салат, обладает сладковатым вкусом с легкой кислинкой чернослива и немного острым послевкусием за счет добавления чеснока. Очень вкусно будет дополнить такой салат ломтиком с чесночного хлеба.
- средняя свекла - 4 шт.
- крупное яблоко - 2 шт.
- чернослив - 200 гр.
- изюм - 100 гр.
- грецкие орехи (или арахис) - 100 гр.
- чеснок - 5 зубчиков
- натуральный йогурт или сметана для заправки
1. Свеклу отварить (как отварить свеклу), охладить под струей ледяной воды, очистить. Натереть на крупной терке.
2. Чернослив с изюмом запарить в кипятке. Нарезать.
3. Чеснок очистить, измельчить (чеснокодавилка в помощь).
4. Орехи измельчить (блендер в помощь).
5. Яблоки очистить, натереть на терке.
6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Вкусно покушать!