Ароматная пряная тыква, жареная в итальянском стиле по рецепту известного шеф-повара отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, в макароны, в суп или салат.
Время приготовления: 50 мин. Порций: 4
  • тыква - 1 шт.
  • сушеный красный перец чили (измельчить в ступке) - 1 шт. (можно использовать молотый острый перец)
  • соль
  • молотый черный перец
  • большая горсть свежих листьев шалфея (или петрушка / розмарин)
  • палочка корицы - 1 шт. (поломать на куски) (прим. 1 ч.л. молотой)
  • оливковое масло


1. Разогреть духовку до 180 ° C
2. Разрезать тыкву пополам, удалить и отложить семена, порезать тыкву на кусочки.
3. В небольшом глубоком блюде смешать красный перец с солью, добавить целые листья шалфея, корицу и немного оливкового масла.
4. Хорошо смазать кусочки тыквы в остром маринаде. Выложить в форму для запекания или на противень в один слой. По желанию можно немного присыпать солью и перцем.
5. Посыпать тыкву извлеченными ранее семечками, накрыть плотно фольгой и выпекать 30 мин. до готовности тыквы (она должна быть мягкой). Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин. до золотистой корочки (удалить кусочки палочки корицы). Вкусно покушать!

Поделиться: