- свежий базилик - 1/4 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- зеленый горошек - 1/4 стакана (обдать кипятком)
- мята - 5 листьев (+ 1 шт. для подачи)
- джин Танкерей - 50 мл.
- белый полусухой херес - 20 мл.
- сок лайма или лимона - 1 ч.л.
- оливковое масло первого отжима - 1 неполная ч.л.
- яичный белок - 1 шт.
1. ГОТОВИМ СИРОП БАЗИЛИКА: вскипятить базилик, сахар и 1/4 стакана воды 2 мин. Дать настояться 15 мин., процедить, остудить.
2. ГОТОВИМ КОКТЕЙЛЬ: Взбить горох и листья мяты в блендере. Перелить смесь в шейкер. Добавить джин, 20 мл. сиропа базилика, херес, лимонный сок, оливковое масло и яичный белок; встряхнуть 15 сек. Добавить лед; энергично встряхивать. Процедить через мелкое сито или марлю. Украсить листьями мяты и гороховым стручком. Приятно освежиться!