- мякоть очищенной спелой хурмы - 1 кг.
- сахар - 700 гр.
- цедра 2 лимонов и сок ½ лимона
- корица - 1 палочка
- по возможности - 1 звезда аниса
- вода - 100 мл.
1. Стерилизовать банки (покипятить 10 мин., поставить вверх дном на чистое полотенце, насухо протереть снаружи).
2. В большой кастрюле соединить все ингредиенты, на сильном огне довести до кипения, продолжить варить 15-20 мин, помешивая (осторожно, варенье может «прыскать»).
3. Снять с огня, удалить палочку корицы и анис. Оставить на 5 мин.
4. Перелить варенье по банкам, закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить на 2 ч. до полного охлаждения. Затем открыть крышки, чтобы выпустить воздух, и закатать. Убрать в темное, сухое место минимум на 1 месяц. Вкусного удовольствия!