Наслаждаясь тающей шоколадной крошкой в горячем молочном напитке, облизывая сливочный зефир, превратившийся в густые пенистые сливки, хрустя на дроблеными орешками фундука и потягивая этот горячий шоколад ... Ты увидишь небо! Тепло. Уют. Шоколад. Сливки. Нутелла. Я могла бы продолжать, но не могу. Или не буду. Потому что некоторые вещи лучше оставить недосказанными. И потому, что тебе просто необходимо это сделать! Да, именно так!

Как сделать абсолютно сумасшедший горячий шоколад из нутеллы и молока с зефиром? Вот он, рецепт шоколадного напитка, от которого невозможно оторваться и сложно отказаться от добавки.


Порций: 4
  • нежирное молоко - 3 стакана
  • шоколодно-ореховая паста Нутелла - 2 ст.л. (или больше)
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар (или другой подсластитель) - 2 ст.л.
  • дополнительно для украшения: взбитые сливки, зефир, дробленый фундук, шоколадная стружка, Нутелла


1. Хорошо разогреть молоко в кастрюльке или в микроволновке, но не кипятить.
2. Добавить Нутеллу, какао, сахар. Тщательно перемешать до однородности.
3. Снова разогреть шоколадный напиток.
4. Украсить взбитыми сливками, зефиром, другими желаемыми начинками и подавать. Вкусного удовольствия!

Поделиться: