В рамках сильно ограниченного времени, мы все чаще думаем, как бы его максимально сэкономить.. хотя бы на готовке еды. Не кормить же ребенка лапшой быстрого приготовления, если нам захотелось сегодня отдохнуть :) Тут нам на помощь придут куриные полуфабрикаты. Да, без спору и в магазине этого добра навалом : и котлетки, и голубцы, и отбивные.. чего только душа пожелает.. но если мы заботимся о здоровье, правильном и сбалансированном питании, то самое время узнать - как же облегчить себе жизнь и без магазинной кулинарии, ибо кому известно, как (а главное из чего) там еда готовится и попадает к нам на стол.
  • тушка курицы - 4 шт.
  • большой кусок свинины


КРЫЛЬЯ И ГОЛЕНИ: это по 8 штук, на 2 обеда и ужина. Заморозить.

 

КУРИНОЕ ФИЛЕ: сделать отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

 

ОСТАЛЬНОЕ МЯСО: срезать с костей, добавить свинину, лук, специи, накрутить фарш. Разделить на 3 больших и 1 маленькую часть:

  • В 2 большие части фарша добавить рис, овощи. Сделать из него тефтели и голубцы, заморозить.
  • В 3-ю большую часть фарша добавить хлеб, тертый картофель, налепить котлетки, в морозилку.
  • Из маленькой части фарша сделать фрикадельки для супа, заморозить.

 

КОСТИ: сварить (воды чтоб только покрыла). Очистить от остатков мяса (его можно сразу пустить в макароны по-флотски). Остывший бульон разлить по стаканчикам, заморозить, и затем, по мере надобности, варить из него супы, бульоны.

Поделиться: