Острый красный соус идеален к мясу. Особенно хорош с охотничьими колбасками, да и с обычным чёрным хлебом тоже сочетается прекрасно. Ни один любитель огненной пищи не останется равнодушным. Внося немного пикантности и огня в мясные блюда (например, к хорошему свиному стейку или шашлыку) , получаем волшебный результат.
  • помидоры или томатная паста - 400 гр.
  • чеснок - 4-5 зубчиов
  • хрен - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. неполная
  • черный перец - по вкусу (на кончике ножа)


1. Помидоры вымыть, не крупно порезать.
2. Чеснок очистить.
3. В глубокой миске или стакане блендера смешать чеснок, помидоры, соль, перец, сахар. Взбить блендером.
4. Добавить хрен (может быть любым). Перемешать.
5. Посыпать базиликом или др. зеленью.
6. Выложить в небольшую мисочку и подавать к блюдам, либо переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике. Вкусных шедевров!

Поделиться: