Сочная нежная рыбка в ароматной сырной панировке. Чтобы получить более хрустящую корочку, предварительно лучше обжарить рыбу на максимальном огне около минуты, а затем поместить в духовку. Для более насыщенного вкуса - добавить большее количество соли, специй и сыра. Как результат - быстрый аппетитный ужин, который порадует всю семью!
Время приготовления: 45 мин.Порций: 4
  • рыбное филе - 450 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
Для кляра:
  • сыр (идеально - Пармезан) - 80 гр. (потереть)
  • мука (можно заменить панировочными сухарями для более хрустящей корочки) - 2 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/8 ч.л.


1. Взбить яйцо и молоко в неглубокой миске, отложите в сторону.
2. В целлофановом пакете объединить ингредиенты для панировки
3. Порезать филе рыбы на порционные кусочки, обмакнуть в яичную смесь, и обвалять в панировке.

Кот.заметка: а можно сразу все кусочки поместить в пакет и хорошенько потрясти

4. Разогреть духовку до 180 С. Услать противень пергаментом, смазать маслом и запекать рыбу около 25 мин. до готовности. Подавать с дольками лимона, при желании. Вкусно покушать!

Поделиться: