- некрупный молодой картофель - 700 гр.
- бекон (куриное филе) - 10 полосок
- сметана (густая простокваша) - 150 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яблочный уксус (лимонный сок) - 2 ч.л.
- укроп по вкусу
1. Картофель с кожурой (можно слегка соскрябать ложкой) вымыть, отварить в слегка подсоленной воде.
2. Полоски бекона (или филе) обжарить без масла до хрустящей корочки. Выложить на бумажные салфетки.
3. Делаем соус: Хорошо вымешать сметану, масло, лимонный сок или уксус, измельченный укроп.
4. Отварной картофель порезать дольками (а можно и оставить клубни целенькими), полоски бекона наломать руками, полить заправкой, украсить зеленью, подавать в общей тарелке. Вкусно покушать!