- сливочное масло (размягченное) - 100 гр. + немного для смазывания формы
- сахар - 50 гр.
- лимонная цедра - 1 большого лимона
- имбирь - 2 см. корня мелко нарезанного (можно также использовать сушеный имбирь)
- мука - 175 гр.
1. Разогреть духовку до 150 С.
2. Размягчить масло, добавить сахар, лимонную цедру и имбирь. Хорошо перемешать.
3. Добавить в лимонную смесь муку и сформировать мягкое однородное тесто без комочков.
4. Смазать низкую форму диаметром 22 см маслом.
5. Выложить тесто ровным слоем, проткнуть вилкой по всей поверхности и выпекать в духовке 40 мин. до бледно-золотистой корочки.
6. Извлечь коржик из духовки, аккуратно нарезать и оставить в форме до полного остывания.
7. Вынуть коржики из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусно покушать!