- вода - 1 стакан
- растительное масло - ½ стакана(можно меньше)
- соли - ½ ч. л.
- мука (цельнозерновая пшеничная, рисовая или обычная белая) - 2-3 стакана (смотреть по тесту)
- по желанию, кокосовое масло (для вкуса и аромата) - 1 ст.л.
- яблоко - 3-4 шт.
- малина свежая
- сахар или другой подсластитель - по вкусу
- корица ⠀
1. Из муки, воды, масла и соли замесить тесто и оставить под плёнкой пока подготавливаем начинку.
2. Яблоки порезать и добавить сахар с корицей, перемешать и оставить.⠀
3. Тесто раскатать в пласт, по середине в линию выложить начинку из яблок, сверху разложить малину. Слегка полить ее сиропом или посыпать сахаром.⠀
4. Края теста разрезать на полоски и закрыть ими начинку, укладывая друг на друга в виде косички. Раскатывать тесто лучше уже на пергаментной бумаге, а потом просто переложить на противень и выпекать. Обратите внимание, чтобы плетенка была закрыта, иначе вытекает малина. Либо просто закрутите начинку рулетом.⠀
5. Запекать в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Вкусного удовольствия!
Автор: @veg_zapiski & @milena.khan