Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.
Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.
По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты - макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!
- вода - 2 л.
- макароны - 500 гр.
- консервированная рыба - 1 банка (250 гр.)
- кетчуп
1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.
Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.
3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!