Это идеальный рецепт оригинальной пасты: быстрый, легкий, вкусный, экзотический и такой сливочный! Молочный соус имеет красивый и интенсивный зеленый цвет, это из-за шпината. Лучше всего использовать свежий шпинат - самый полезный и яркий, но за неимением оного, можно и замороженный оприходовать. Кстати, шпинат - отличный натуральный пищевой краситель.
В готовые макароны можно добавить совершенно разнообразные ингредиенты: красиво смотрится запеченное белое куриное филе, кусочки авокадо, свежие или запеченные помидоры-черри, зеленый горошек, цукини и тд. Этот рецепт очень прост: требуется только приготовить соус примерно за 5 или 10 мин., и смешать с приготовленной пастой. Это все! Можно наслаждаться этой сливочной и вкусной зеленой пастой всего за 15 минут.
- спагетти (или любые другие макароны) - 400 гр.
- растительное (оливковое) масло - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- порошок чили (молотый острый красный перец) - 1 ч.л.
- кокосовое (или любое другое) молоко или сливки - 400 мл.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- свежий шпинат (или замороженный - разморозить) - 2 стакана (60 гр.)
- черный перец - по вкусу
1. Отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
2. Измельчить чеснок, вместе с острым перцем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить молоко (сливки), лимонный сок, молотый имбирь и черный перец (соль или соевый соус — по желанию). Перемешать и варить около 5 мин.
4. В стакан блендера поместить шпинат и молочный соус с чесноком. Смешать до однородности, при желании — процедить.
5. В кастрюлю с макаронами вылить зеленый соус со шпинатом, перемешать. Можно поварить готовую пасту около 5 мин. для более интенсивного цвета и аромата. По желанию, посыпать тертым сыром, семечками. Вкусно покушать!