Часто чтобы сделать вкусно, не обязательно прикладывать заоблачные усилия. Этот рецепт рыбного филе на сковороде из разряда именно таких - нежная и сочная жареная тилапия в кляре с горчицей и майонезом на скорую руку получается довольно удачно. Горчично-майонезный кляр достойно заменяет яйцо в этой вкусной версии обжаренной рыбы. Гарнир подходит любой от макарон с сыром до простого свежего салата из овощей, удачно сочетается с картошкой фри. Если ты ищешь кляр для рыбы без яиц, то стоит попробовать этот. Да, я бы не сказала, что это самый полезный вариант, но зато вкусный. Почему все самое вкусное редко бывает полезным?
Время приготовления: 25 мин. Порций: 6
  • филе тилапии - 6 шт.
  • панировочные сухари - 1 стакан
  • соль - ½ ч.л.
  • паприка - ¼ ч.л.
  • молотый тимьян - ⅛ ч.л.
  • молотый черный перец - ⅛ ч.л.
  • сушеная петрушка - 1 ч.л.
  • майонез - 4 ст.л.
  • горчица - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.


1. Перемешать вместе панировочные сухари, соль, перец, тимьян, черный перец, петрушку.
2. В другой миске смешать горчицу и майонез до получения однородной массы.
3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
4. Рыбу посолить и поперчить, окунуть филе в майонезно-горчичную смесь, затем в панировочные сухари.
5. Обжарить тилапию по 4 минуты с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Вкусно покушать!

Кот.заметка: Чтобы кляр не отрывался от рыбы предлагаю несколько советов.
Во-первых, тщательно покрываем рыбу кляром и сухарями, буквально вжимая эту всю смесь в филе.
Во-вторых, при обжарке филе не передвигать (вообще не трогать!) в течение положенных 4 минут, осторожно перевернуть на другую сторону и, опять же, не передвигать еще 4 минуты!
Кроме того, можно филе запечь в духовке: достаточно 180 С и 15-20 мин.

Поделиться: