- филе тилапии - 6 шт.
- панировочные сухари - 1 стакан
- соль - ½ ч.л.
- паприка - ¼ ч.л.
- молотый тимьян - ⅛ ч.л.
- молотый черный перец - ⅛ ч.л.
- сушеная петрушка - 1 ч.л.
- майонез - 4 ст.л.
- горчица - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
1. Перемешать вместе панировочные сухари, соль, перец, тимьян, черный перец, петрушку.
2. В другой миске смешать горчицу и майонез до получения однородной массы.
3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
4. Рыбу посолить и поперчить, окунуть филе в майонезно-горчичную смесь, затем в панировочные сухари.
5. Обжарить тилапию по 4 минуты с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Вкусно покушать!
Кот.заметка: Чтобы кляр не отрывался от рыбы предлагаю несколько советов.
Во-первых, тщательно покрываем рыбу кляром и сухарями, буквально вжимая эту всю смесь в филе.
Во-вторых, при обжарке филе не передвигать (вообще не трогать!) в течение положенных 4 минут, осторожно перевернуть на другую сторону и, опять же, не передвигать еще 4 минуты!
Кроме того, можно филе запечь в духовке: достаточно 180 С и 15-20 мин.