Зима прекрасное время для сезонных продуктов в оттенках бордового, темно-бордового, фиолетового и розового. Особенно бархатно смотрятся блюда таких оттенков в самый романтичный день года - в день всех влюбленных.
Какой и как приготовить салат на День святого Валентина? Рецепт красного салата с цитрусами и сыром Фета простой в приготовлении, а сам салат получается очень красивым и празднично смотрится на столе. Часть удовольствия в этом салате заключается в сочетании горечи красных листьев цикорного салата и грейпфрута с солоноватым белоснежным сыром и свежей ноткой апельсина.
Вообще в приготовлении красного салата на день св. Валентина нет четких правит и ингредиентов: ищи любые красные овоши, фрукты и травы и сочетай их, приправляя свой шедевр кислинкой уксса и каплей масла. Единственное стоит помнить о балансе между горечью, соленостью и сладостью. Творим чудеса на кухне!
- красный цикорный салат Радиккио - 1 стакан (крупно порвать или порезать)
- краснокочаная капуста или любые другие бордовые листья - 1 стакан с большой горкой (порезать или порвать)
- средний красный грейпфрут - 1 шт.
- красный апельсин (кровавый) - 1 шт.
- розовый редис - 2 шт. (тонко нарезать)
- семена граната - ½ стакана
- сыр Фета - ⅓ станака (размять вилкой)
- уксус (в идеале - бальзамический) - 2 ст.л.
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
- красный лук или лук-шалот - 1 ч.л. (измельчить)
- соль, перец - по вкусу
1. Острым ножом удалить кожицу грейпфрута и апельсина, нарезать.
2. Смешать масло, уксус и лук в небольшой углубленной тарелочке. Посолить, поперчить.
3. В большой миске смешать листья салата, капусты, ломтики редиса и заправку.
4. Сверху выложить цитрусы.
5. Посыпать красный салат сыром фета и зернами граната. Вкусно покушать!