Яркий и вкусный апельсиновый ликер легко приготовить в домашних условиях. Простой рецепт Аранчелло на водке включает в себя всего три ингредиента - лишь апельсины, сахар и алкоголь. Никаких сложностей в приготовлении, лишь немного времени для настаивания, терпения и выдержки, чтобы не вскрыть золотистые бутылки!
Такой домашний апельсиновый ликер вкусно будет добавить в состав выпечки для взрослых или он также идеально подойдет в любой в тропический алкогольный коктейль. По вкусу Аранчелло сладкий, цитрусовый, иногда с легкой горчинкой. Он идеально подойдет для женской компании - яркий, радостный, вкусный, небольшой крепости.
- крупный апельсин - 4 шт.
- водка - 500 мл.
- сахар - 150-180 гр.
1. Апельсины промыть, окунуть в кипяток на 1-2 сек. несколько раз.
2. Аккуратно тонко срезать оранжевую цедру (картофелечисткой, теркой или очень тонко ножом), иначе будет горчить.
3. Залить цедру водкой, оставить на неделю (минимум дней 5) настаиваться.
4. Сделать апельсиновый сироп: в небольшую кастрюльку отжать 300 мл. сока из апельсинов, добавить сахар и варить на маленьком огне до его растворения. Охладить.
5. Смешать апельсиновый сироп с настойкой и настаивать еще 5-7 дней. Вкусно взбодриться!