- спелая хурма - 120 гр. ~1 шт.
- текила - 120 мл.
- сок лайма или лимона - 30 мл. ~ 2 ст.л.
- сахарный сироп - 2 ст.л. (или больше по вкусу в зависимости от сладости хурмы)
Кот.заметка: на слабом огне растворить сахар в воде в пропорции 1:1, затем сироп полностью остудить. Остатки можно хранить в холодильнике несколько недель.
- сахар, соль, корица
1. Сделать из хурмы пюре: удалить стебли, разрезать плоды пополам и очистить половинки от шкурок, затем порезать мякоть кубиками и пюрировать в блендере.
Кот.заметка: лайфхак: я извлекаю мякоть ложкой — удобно если у тебя крайне спелая и мягкая хурма.
1. Поместить два бокала для маргариты в морозильник..
2. Нанести тонкий слой сахара на тарелку и посыпать ее с небольшим количеством соли и молотой корицы.
3. В блендере или шейкере смешать пюре хурмы, текилу, сок и сахарный сироп.
4. Заполнить емкость с коктейлем льдом, по возможности накрыть крышкой и встряхнуть.
5. Холодные стаканы окунуть верхним ободом с смеси сахара и корицы, убеждаясь что он полностью и равномерно покрыт.
6. Разлить коктейль в стаканы, украсить дольками лайма или хурмы. Вкусно освежиться!