Кот.рейтинг: 8/10
Вкусная овощная запеканка с мясом птицы под сырной корочкой не только очень приятно пахнет, но и очень достойная на вкус. Если у тебя низкокалорийная диета, то лучше обойтись без обжарки овощей, в крайнем случае немного обжарить на сухой сковороде или припустить в кипяточке. Прекрасный диетический ужин, полезный и вкусный. Также отлично будет добавить грибы.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Порций: 4 Энергетическая ценность на 100 гр: 150 ккал
  • кабачок - 1 кг. (или меньше для небольшой формы)
  • яйцо - 3 шт.
  • небольшое куриное филе - 2 шт.
  • помидор (можно заменить томатной пастой) - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр - 50 гр. (потереть)
  • мука
  • молоко - 50 мл.
  • зелень


1. В небольшой глубокой тарелке взбить вилкой 2 яйца.
2. Кабачок порезать тонкими кольцами, каждое обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Солить не нужно. Положить на бумажные салфетки чтобы стек лишний жир.
3. Лук и помидоры нарезать полукольцами, дольками порезать перец, курицу и чеснок мелко порубить. По желанию лук с чесноком также можно обжарить.
4. К яичным остаткам добавить еще одно яйцо, молоко и взбить все вместе вилкой. Отложить.
5. Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 250 С.

Кот.заметка: я использую стеклянную форму, удобна она тем, что к ней пища никогда не пригорает и нет нужды смазывать жиром. Единственное, что мне не очень в ней нравится, так это то, что она не дает схватиться корочке в таких сочных блюдах.

6. В форму плотно выложить кабачок в 2 слоя в виде пиццы или, если форма мелкая, то получится объемный пласт из кабачков.
7. На кабачки равномерно разбросать куриное филе, помидоры, лук с чесноком, измельченный перец.
8. Посыпать блюдо тертым сыром и залить яичной смесью, присыпать зеленью и поместить в духовку на 20-30 мин. до готовности курицы и хорошей сырной корочки. Вкусно покушать!

Поделиться: