- морковь - 500 гр. (5-6 средних), нарезать
- средний картофель - 2 шт.(очистить и порезать как морковку)
- орехи (фундук, грецкий орех и тп) - 2 ст.л. (измельчить и обжарить)
- маслины (зеленые оливки) - 2 ст.л. (нарезать)
- тертая апельсиновая цедра - 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик (измельчить)
- масло оливковое
- соль - 1/2 ч.л.
1. Отварить мелко порезанную морковь с картофелем до сильной мягкости 12-15 мин.
2. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде до появления аромата и легкого подрумянивания 2-4 мин.
3. В это время, объединить в небольшой миске орехи, оливки, апельсиновую цедру, чеснок и 1 ч.л. масла.
4. Картофель и морковь пюрировать блендером или миксером; добавить 1 ст.л. масла и соль. Перемешать до получения однородной массы.
5. Разложить пюре по тарелкам, выложить ореховую смесь сверху. Вкусно покушать!