- 2 чашки геркулес (не быстрого приготовления) - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- сода -3/4 ч.л.
- корица -1/4 ч.л.
- соль (лучше морская) - 2 ч.л.
- сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сахар - 1 стакан
- большое яйцо - 1 шт.
- ваниль - 1 ч.л.
- горький шоколад - 200 гр. (крупно порезать ножом)
1. Разогреть духовку до 180 ° С (выпекать будет в верхней или нижней трети духовки, идеально — если есть 2 противня чтобы одновременно запечь все печенье).
2. Смешать овсяные хлопья, муку, соду, корицу и 1 ч.л. соли в средней миске. Отложить.
3. Взбить сливочное масло, сахарный песок миксером или блендером на высокой скорости от 2 до 3 минут.
4. К маслу добавить яйцо и ваниль.
5. Уменьшить скорость миксера до минимума и постепенно добавить овсяную смесь (не перестарайся — смешивать только до однородности, но не более)
6. Добавить шоколад.
7. На противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом, последовательно выложить тесто в форме печенья по 5 см. друг от друга. Посыпать оставшейся 1 ч.л. соли (1 ч.л. — на всех, а не на каждое печенько ).
8. Выпекать в духовке 10-12 мин. до слегка коричневого цвета по краям. Остудить. Подавать с холодным молоком. Вкусно перекусить!